Mission Typiquement Français

C’est l’heure du bilan ! Qu’est ce qui, selon vous, est le plus représentatif de la France et de la culture Française ? Vous avez nommé en premier :

La Gastronomie en général : 19% de citations

1281708_6200408_Picture_11213012_5839311_Picture_11214205_5845683_Picture_1

Le Fromage (et surtout le camembert) : 14%

1276779_6170408_Picture_11210766_5829340_Picture_11214567_5847850_Picture_1

Le vin : 12 %

1214203_5845579_Picture_1

Puis à égalité à 3,5%, on trouve le fait d’être râleur ; l’apéro (et surtout au Ricard) et le petit déjeuner (surtout accompagné de croissants et viennoiseries)

1262579_6107487_Picture_11217849_5864600_Picture_11212925_5839604_Picture_11223895_5904989_Picture_1

Ensuite arrivent avec 3 % : Le pain (et surtout la baguette) et le French kiss.

1211107_5830860_Picture_1

A 2,3%, on trouve la Sécurité Sociale (Système de soins, carte vitale) et les terrasses de restaurants / brasseries.


Et parmi les éléments moins cités mais néanmoins essentiels, on retient :

Les escargots : « Car c’est une pratique bien française qui dégoûte en général les étrangers. »

1210035_5825965_Picture_1

Les cuisses de grenouilles : « C’est une spécialité que nous trouvons seulement en France, d’ailleurs les Anglais nous surnomme « froggies » et nous n’en trouvons pas dans tous les restaurants. Ce qui la rend spécial c’est que ce n’est pas très appétissant de manger des grenouilles néanmoins elles sont cuisinées par de grands chefs… »

1209942_5825556_Picture_1

La grève

1210779_5829483_Picture_1

Les boîtes aux lettres

1209623_5823995_Picture_1

Les anciennes plaques d’immatriculation : « C’est caractéristique car il me semble qu’on a été dans les derniers à adopter un nouveau système d’immatriculation, indispensable suite à l’augmentation de voitures en circulation. C’est spécial car il n’y en a pas ailleurs. »

La production d’œufs : « Car la France est numéro 1 en Europe de production d’œufs »

La Moutarde de Dijon : « C’est un accompagnement indispensable pour les viandes mais aussi bien d’autres plats ! Et c’est un produit 100% français, fabriqué à Dijon. »


Mais aussi le nougat, la chantilly, l’agriculture, Coluche, la grasse matinée, le shopping, les rivières, traverser au feu piéton rouge, Edith Piaf, Pôle Emploi, la mayonnaise, la procrastination, les quenelles Lyonnaises, l’architecture, Marseille, la peinture, les Châteaux de la Loire, le béret, le champagne, le parfum, les brocantes, le foie gras, la Marseillaise, la Corse, le Jambon-beurre, la radinerie, les voitures Peugeot, le Cognac le vélo, le rap français, les herbes de Provence, l’entreprise de chimie SNF Floerger, les jardins, la production d’œufs, l’exigence, les sources d’eau, et  la consommation de médicaments.