Concours : Les meilleurs cookies !

Il y a quelques semaines, on vous proposait une nouvelle mission un peu particulière. Vous deviez partir de la recette de base des cookies Roamler pour créer votre propre recette.

Nous avons reçu de nombreux envois avec des recettes toujours plus alléchantes !

Voici la recette de base des cookies :

  • 225g de beurre ramolli
  • 110g de sucre semoule
  • 275g de farine
  • 75g de chocolat blanc ou chocolat au lait

 

Préchauffez le four à 170°C. Mélangez vivement le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
Tamisez la farine et ajoutez-la au mélange précédent ainsi que le chocolat et vos ingrédients à vous.
Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte. Faites des boules avec vos mains et placez-les sur une plaque allant au four en les espaçant légèrement. Applatissez-les un peu et enfournez pendant environ 15 minutes.
Ils doivent être dorés et légèrement fermes sur le dessus.
Laissez-les refroidir pendant au moins 15 minutes après cuisson.

Trois envois ont été sélectionnés, et vous pourrez dès ce soir les départager dans une mission spéciale sur l’appli !

Candidat N°1, Roamler Stéphanie avec ses araignées en chocolat/caramel.
Le petit plus : elle a ajouté des éclats de daim, de chocolat praliné, de la vanille et un oeuf à la préparation. Ainsi que du sucre pétillant sur le dessus pour « surprendre ». Elle a réalisé un décor très Halloween, avec des fraises Tagada et des fils en bonbons.

2015-11 concours cookies stephanie

Candidat N°2, Roamler Yoann avec ses cookies Roamler.
Le petit plus : Il a ajouté des amandes et des cramberries pour des cookies très fort au goût ! Il a aussi mis un peu plus de cuisson, pour qu’ils soient plus « craquant ».

2015-11 concours cookies yoann

Candidat N°3, Roamler Monique avec ses cookies aux couleurs d’Halloween.
Le petit plus : Elle a tout misé sur le glaçage avec des citrouilles aux visages chocolatés, des arraignées et des toiles… Des cookies très sucrés ! 😉

2015-11 concours cookies monique

Un grand bravo à tous pour vos recettes ! Et bon weekend à tous.